Отвечает
Библейская энциклопедия
Что такое Вифезда?

Спрашивает
Аноним
Вифезда (дом милосердия) (Ин.5:2) – купальня, или бассейн, находившаяся у так называемых овечьих ворот, с пятью крытыми ходами для больных. В нее по временам сходил ангел и возмущал воду, и первый больной, входивший в воду по возмущении оной, выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. С сей-то... Читать далее
2
Отвечает
Библейская энциклопедия
Что такое Любостяжание?
Спрашивает
Аноним
Любостяжание (Кол. 3:5) - излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Сей грех, воспрещаемый второю заповедью относится к идолопоклонству. Апостол Павел именно говорит: любостяжание есть идолопоклонство, потому что любо-стяжательный человек работает более богатству, нежели Богу.... Читать далее
2
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Рафим?
Спрашивает
Аноним
Рафим (2Езд. 16:25) - из Персидских чиновников в Самарии, называемый в означенной цитате описателем происшествий (ст. 17), а в Езд. 4:8 Рехумом-советником.... Читать далее
1
Дом и семья2 дня назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Чего от меня хочет Господь, я хочу понять, как жить дальше

Здравствуйте. Мы с мужем оба члены церкви, поженились 10 лет назад. все это время мой муж не содержал семью, жил за мой счет. Часто оскорблял, пропадал из дому и не звонил, приходил пьяным, врал, воровал деньги, вынес вещи, много раз прощала, но ничего не меняется. Пришлось развестись по причине его долгов пред банками, он их не платит и претензии мне. Чего от меня хочет Господь, я хочу понять, как дальше я как будто и не в церкви и не в миру. Все годы молилась и плакала, а ответа нет. Ничего не изменилось.

Спрашивает
Ольга
Мир Вам, Ольга! Каковы Ваши ожидания?  Вы хотите чтобы муж покаялся? Тогда скорее всего нужно как-то взаимодействовать и влиять на него. Иисус не просто молился о грешном мире - Он шел и служил этому миру. Если есть желание с этим человеком восстанавливать семью - это нужно делать. Но если нет так... Читать далее
1
Отвечает
Максим Балаклицкий
Приветствую Мария! Возможно. Но стоит ли так рисковать? После смерти будет два воскресения - праведных при втором Пришествии Христа (1Фес.4:16) и нечестивых на 1000 лет позже этого (Откр. 20:4-15). Если верить притче о богаче и Лазаре (Лк. 16), две эти группы людей на малое время увидят друг др... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Что такое Нос?
Спрашивает
Аноним
Нос. Восточные женщины имели обыкновение носить в ноздрях перстни и кольца (Ис. 3:20) и для сего прокалывали левую ноздрю, в которую и продевались кольца. Означенные кольца большею частью были золотые и украшались жемчугом (Прит. 11:22). Женщины Египта и Индии до настоящего времени украшают свои нос... Читать далее
1
Отвечает
Дмитрий Рыкин
Как Бог смотрит на человека, который от отчаяния совершил грех, предал человека.

Как человек может искупить свою вину? Можно ли после этого просить счастья у Бога, что сделать, чтоб наказание за эти ошибки родителей не передавались детям.

Спрашивает
Ольга
Добрый день, Ольга. Что бы не случилось, помните, что Бог любит нас. Его любовь настолька сильна и чиста, что несмотря на все наши грехи, Бог хочет нашего спасения. Чтобы ответить на вопрос можно ли просить счастье у Бога, я хочу привести в пример слова Иисуса Христа:К сожалению, среди нас нет безгрешных людей, а потому - нет ни одного человека, который был бы достоен спасения. Мы не совершали грехи из-за необходимости, мы всегда хотели совершить так, а потому согрешили. Но Бог прощает нас. Конечно, при этом мы не должны "сидеть сложа руки", чтобы стать как мож... Читать далее
1
Всё остальное2 дня назад
Отвечает
Василий Юнак
Можно ли учить детей закличкам - обращение к солнцу, дождю и другим явлениям природы?

Здравствуйте! Я работаю воспитателем в детском саду. По программе образования дети должны учить заклички. Я думаю, что в этом есть что-то из языческих обрядов. Скажите пожалуйста, правильно я думаю и стоит-ли мне учить этому детей.

Спрашивает
Виктория
Приветствую Вас, Сестра Виктория! С одной стороны, заклички действительно являются языческими магическими заклинаниями. И они имели свое особое значение в древних религиозных ритуалах. С другой стороны, сегодня они рассматриваются не иначе, как детские стишки, в которых ребенок просто обращается к ... Читать далее
1
Дом и семья2 дня назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Я хочу выйти замуж за еврея, можно ли мне принять иудаизм или это будет неким предательсвом?

Или же лучше склонить жениха к принятию православия? Однако ведь Богу нет большой разницы в какой ты вере, главное чтобы ты в него верил и соблюдал все заповеди...Или я не права?

Спрашивает
Александра
Мир Вам, Александра! Прочитайте, пожалуйста, следующий текст о сути Христианства - рождении свыше:В сущности, Его слова означали следующее: ты нуждаешься не столько в теоретическом знании, сколько в духовном возрождении; ты нуждаешься не в удовлетворении своего любопытства, но в обновлении сердца; ты должен принять новую жизнь свыше, прежде чем сможешь оценить небесное; пока в тебе не произойдет... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Уфай?
Спрашивает
Аноним
Уфай (Бог есть прибежище, или заступление) - имя двух лиц: 1Пар. 9:4 - сын Аммиуда, из потомства Фареса, сына Иуды, живший в Иерусалиме. Езд. 8:14 - Уфай из сынов Бигвая, вышедших из Вавилона с Ездрою. Во 2 книге Ездры (8:40) читается: Уфий, из сынов Вагоя.... Читать далее
1